home_maior-ru2.png
fotona_homeless.jpg
fotona_arma.jpg
fotona_planta.jpg
fotona_cidade.jpg
home_maior-ru2.png

RU-FOREWORD FROM THE CHAIR


SCROLL DOWN

RU-FOREWORD FROM THE CHAIR


ВСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ


Fernando Henrique Cardoso

Нами движет осознание неотложности реформ. Стали очевидны как неэффективность существующей системы, так и необходимость – и возможность – изменений. Мы убеждены, что Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) 2016 года станет историческим шансом для обсуждения недостатков существующего режима контроля над оборотом наркотиков, позволит определить действенные альтернативы и синхронизировать дебаты в области наркополитики с обсуждением проблем развития и прав человека после 2015 года.

Фернанду Энрики Кардозу
Бывший президент Бразилии (1994 – 2002)

fotona_homeless.jpg

RU-EXECUTIVE SUMMARY


Apu Comes/Folhapress

RU-EXECUTIVE SUMMARY


Apu Comes/Folhapress

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Приближающаяся Специальная сессия по наркотикам Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) 2016 года дает государствам беспрецедентную возможность пересмотреть и изменить фокус как локальной политики контроля над наркотиками, так и международного режима наркоконтроля. Дипломаты, обсуждающие международную и страновую наркополитику, не должны забывать о мандате Организации Объединенных Наций, в основе которого лежат обеспечение безопасности, соблюдение прав человека и устойчивое развитие. Тема здоровья красной нитью проходит через все эти три направления. Конечной целью международного режима контроля над наркотиками является «здоровье и благосостояние человечества». Однако у нас есть огромное количество данных о том, что этот режим не добился декларируемой цели – более того, чрезмерное применение карательных прогибиционистских законов привело к ужасающим непреднамеренным последствиям.

Необходим новый режим наркоконтроля, который позволит лучше защищать здоровье и безопасность отдельных граждан и общества в целом. На смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здравоохранения и правах человека. Это — единственный способ снизить уровень смертей, болезней и страданий, связанных с наркотиками, а также уменьшить насилие, преступность, коррупцию и черные рынки, процветающие из- за неэффективной политики запрета. Расходы на данные реформы покажутся совершенно незначительными по сравнению с прямыми и косвенными убытками, порожденными текущей ситуацией.

Глобальная комиссия предлагает пять направлений для улучшения режима наркоконтроля. Темы здоровья и безопасности должны стать приоритетными. Кроме того, члены Комиссии призывают правительства обеспечить доступ к жизненно необходимым лекарствам и обезболивающим. Глобальная комиссия призывает прекратить криминализацию и лишение свободы людей, употребляющих наркотики. Вместо этого необходимо разрабатывать программы целевой профилактики, снижения вреда и лечения наркозависимости.
Комиссия рекомендует правительствам самим регулировать рынок наркотиков и переориентировать действия правоохранительных органов на борьбу с главарями организованной преступности, а не с уличными дилерами. Это позволит сократить вредные последствия, связанные с наркотиками, и выбить почву из-под ног организованной преступности. Все эти меры должны проводиться вместе, а не по отдельности. Правительствам придется переосмыслить проблему, чтобы не упустить потенциальные возможности регулирования наркотиков.

Препятствия для реформ разнообразны и весьма серьезны. Могущественные бюрократические машины на страновом и международном уровнях требуют оставить все как есть, не осознавая, что их тактики приносят больше вреда, чем пользы. Каждая новая «наркоугроза» становится сенсацией, а политики любят использовать риторику «нулевой терпимости» и создания «общества без наркотиков». Популистские заявления о том, что наркотики распространяют те или иные этнические или национальные группы разжигают страх и служат поводом для ужесточения законодательства. А ответственные политики, призывающие к реформам, зачастую обвиняются в нежелании бороться с «наркоугрозой» и даже в «пропаганде наркотиков».

Однако необходимость перемен уже витает в воздухе. Глобальная Комиссия рада отметить, что рекомендации, приведенные в данном отчете, все чаще рассматриваются и применяются на практике в разных странах мира. Но мы все еще в начале пути, и правительства могут воспользоваться опытом тех стран, которые уже начали осуществлять реформы. К счастью, устаревшая риторика и утопические цели предыдущей ГА ООН по наркотикам 1998 года вряд ли повторятся в 2016 году. Растет поддержка более гибких интерпретаций международных антинаркотических конвенций и их реформы для приведения в соответствие с принципами прав человека и снижения вреда. Все эти факторы благоприятствуют реализации предлагаемых нами ниже изменений.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЖНО РЕЗЮМИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:


Ставить здоровье и общественную безопасность во главу угла. Для этого необходимо перенаправить ресурсы и политическую поддержку от неэффективного карательного подхода к научно обоснованным социальным и здравоохранительным программам. читать далее

Прекратить криминализацию людей за употребление и хранение наркотиков. Отказаться от «принудительного лечения» тех, чье единственное правонарушение – употребление и хранение. читать далее

Сфокусировать внимание на снижении могущества преступных организаций, насилия и проблем с безопасностью, которые возникают из-за их конкуренции друг с другом и с властями. читать далее

Использовать возможности, предоставляемые приближающейся ГА ООН 2016 года, для реформы мирового режима контроля над наркотиками. читать далее

Обеспечить полноценный доступ к жизненно необходимым лекарствам, в частности, к опиоидным анальгетикам. читать далее

Расширить альтернативы лишению свободы для тех, кто не вовлечен в насилие и находится на невысоком уровне незаконного оборота наркотиков: фермеров, курьеров и прочих лиц, задействованных в производстве, транспортировке и продаже нелегальных наркотиков. читать далее

Разрешать и поощрять эксперименты по легальному регулированию оборота веществ, являющихся сейчас незаконными – каннабиса, а также листьев коки и некоторых психоактивных средств. читать далее

«Человечеству необходимо начать обсуждать новые подходы... Мы все еще находимся в тех же рамках, что и последние 40 лет... Новый подход должен быть направлен на то, чтобы попытаться уничтожить прибыли, добываемые при помощи насилия, сопровождающего наркоторговлю... Если это означает легализацию, и весь мир считает, что это хорошее решение, я с ним соглашусь. Тут мне нечего возразить».

Хуан Мануэль Сантос, Президент Колумбии, 2011 г.

fotona_arma.jpg

RU-PATHWAYS


Lalo Almeida

RU-PATHWAYS


Lalo Almeida

ПОДСЧЕТ УБЫТКОВ ОТ ПОЛУВЕКОВОЙ «ВОЙНЫ С НАРКОТИКАМИ»


ПРОВАЛ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ

УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ И БЕЗОПАСНОСТИ ОБЩЕСТВА

ПОДРЫВ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВОВАНИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ

СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА ПРЕСТУПНОСТИ И ОБОГАЩАНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ

ПОДРЫВ РАЗВИТИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ, РАЗЖИГАНИЕ КОНФЛИКТОВ

РАСТРАТА МИЛЛИАРДОВ, ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ

 

ПУТИ РЕФОРМЫ НАРКОПОЛИТИКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ


Многие страны уже начали менять наркополитику и выработали определенные гуманные и эффективные стратегии

1973 1970 1980 1990 2000 2010 2016
fotona_planta.jpg

RU-REGULATE


Reuters

RU-REGULATE


Reuters

ОСНОВНЫЕ ПУТИ К ЭФФЕКТИВНОЙ НАРКОПОЛИТИКЕ


СТАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ ВО ГЛАВУ УГЛА
Вместо карательного прогибиционизма, только усугубляющего вредные последствия, политики должны сфокусировать свою работу на важности сохранения здоровья и безопасности людей. Необходимо инвестировать средства в защиту сообществ, профилактику, снижение вреда и лечение – всего того, что составляет основу наркополитики.

ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ ЛЕКАРСТВАМ И ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ
Международная система наркоконтроля препятствует осуществлению соразмерного доступа к жизненно необходимым лекарствам, таким как морфин и метадон, что ведет к бессмысленным боли и страданиям. Государства-участники должны устранить политические барьеры к предоставлению этих лекарств на соразмерном уровне.

ПРЕКРАТИТЬ КРИМИНАЛИЗАЦИЮ И ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ
Криминализация за хранение и употребление наркотиков бесполезна и контрпродуктивна. Она увеличивает вредные последствия для здоровья и стигматизацию уязвимых групп и ведет к росту тюремного населения. Прекращение криминализации является условием для внедрения любой ориентированной на здоровье наркополитики.
ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ НА БОРЬБУ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Для того чтобы снизить вредные последствия нелегальных наркорынков, необходимо более точечное правоприменение. Правительства должны прекратить преследование ненасильственных и незначительных нарушителей и сосредоточить ресурсы правоохранительных органов на наиболее разрушительных и насильственных элементах наркобизнеса.

РЕГУЛИРОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ НАРКОРЫНОК СИЛАМИ ГОСУДАРСТВА
Регулирование наркотиков должно осуществляться потому, что их употребление рискованно, а не потому, что оно безопасно. Разные модели регулирования могут применяться по отношению к разным наркотикам в соответствии с теми рисками, которые они представляют. Таким образом, регулирование может снизить социальные и медицинские вредные последствия и обезоружить организованную преступность.
 

РЕГУЛИРОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ НАРКОРЫНОК СИЛАМИ ГОСУДАРСТВА


Регулирование наркотиков должно осуществляться потому, что их употребление рискованно, а не потому, что оно безопасно. Разные модели регулирования могут применяться по отношению к разным наркотикам в соответствии с теми рисками, которые они представляют. Таким образом, регулирование может снизить социальные и медицинские вредные последствия и обезоружить организованную преступность.

Different drugs, different degrees of regulation.
fotona_cidade.jpg

RU-ACKNOWLEDGEMENTS


CC BY-SA 3.0

RU-ACKNOWLEDGEMENTS


CC BY-SA 3.0

ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО ЗА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ И ГУМАННУЮ НАРКОПОЛИТИКУ


Развитие эффективной современной международной системы контроля над наркотиками потребует ведущей роли ООН и правительств в поиске нового консенсуса, основанного на принципах, позволяющих и поощряющих исследовать альтернативы прогибиционизму.

«За этой [Комиссией по наркотическим средствам] в 2016 г. последует Генеральная Ассамблея ООН по той же тематике. Я призываю государства- члены использовать эти возможности для проведения широкого и открытого обсуждения, принимающего во внимание все варианты».

Пан Ги Мун, Генеральный Секретарь ООН, 2013 г

РЕКОМЕНДАЦИЯ 7

Использовать возможности, предоставляемые приближающейся ГА ООН 2016 года, для реформы мирового режима контроля над наркотиками. Для того чтобы все агентства ООН (включая те, которые занимаются правоохранительными мерами, здоровьем, безопасностью, правами человека и устойчивым развитием) полностью включились в совместную работу по оценке стратегий глобального наркоконтроля, необходимо лидерство Генерального секретаря ООН. Секретариат ООН должен способствовать открытому обсуждению новых идей и рекомендаций, основанных на научных данных, принципах общественного здоровья, правах человека и развитии. В последнее десятилетие все в большем количестве стран ведется работа в сторону снижения вреда, прекращения криминализации наркопотребителей, пропорциональности наказаний и альтернатив лишению свободы -- в рамках юридического спектра, разрешенного соглашениями ООН. Важно искать дополнительные гибкие интерпретации существующих соглашений, но конечной целью является реформа глобального режима наркоконтроля для перехода к ответственному легальному регулированию наркорынка.

 

Благодарность


Члены Глобальной комиссии по вопросам наркополитики
Слева направо: Брэнсон, Аннан, Седильо, Кардозу, Гавириа, Дрейфус, Казачкин, Сампайю, Столтенберг

Техническая координация
Илона Сабо де Карвальо
Мигель Дарси
Стив Роллс

Редактура
Миша Гленни
Роберт Мугга
Джорж Муркин

Экспертное ревью
Дэймон Баррет
Дэйв Бьюли-Тейло
Джулия Бакстон
Джоан Чете
Энн Фордем
Оливье Гюнья
Элисон Холокомб
Мартин Джелзма
Данни Кушлик
Дэниел Мехиа
Роберт Мугга
Итан Надельман
Кэтрин Петтус
Ребекка Шлайфер
Кристиан Шнайдер
Майк Трэйс
Хуан Карлос Гарсон Вергара
Эван Вуд
 

Ресурсы


Подсчет убытков
www.countthecosts.org(доступен на русском языке)

Cupihd
www.cupihd.org

Альянс по наркополитике
www.drugpolicy.org

Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркозависимости
www.emcdda.europa.eu

Глобальная комиссия по наркополитике (доступны доклады на русском языке)
www.globalcommissionondrugs.org

Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству (при ПРООН, доступны доклады на русском языке)
www.hivlawcommission.org

Harm Reduction International
www.ihra.net

Igarapé Institute
www.igarape.org.br

Intercambios
www.intercambios.org.ar

Международный консорциум по наркополитике (доступно на русском)
www.idpc.net

Международная сеть людей, употребляющих наркотики
www.inpud.net

LSE Ideas; Международный проект по наркополитике Лондонской школы экономикиt
www.lse.ac.uk/ideas/projects/idpp/international-drug-policy-project.aspx

Talking Drugs (на русском)
www.talkingdrugs.org

Transform Drug Policy Foundation
www.tdpf.org.uk

Транснациональный институт; ресурсы по реформе наркополитики
www.druglawreform.info

The Beckley Foundation
www.beckleyfoundation.org

Управление ООН по наркотикам и преступности (на русском)
www.unodc.org

Вашингтонский офис по Латинской Америке – Программа наркополитики
www.wola.org/program/drug_policy

Западноафриканская комиссия по наркотикам
www.wacommissionondrugs.org

ПУБЛИКАЦИИ

Доклады Глобальной комиссии по вопросам наркополитики:
• Война с наркотиками и ВИЧ/СПИДом. Как криминализация употребления наркотиков способствует распространению глобальной пандемии - 2012

• Война с наркотиками и ее негативное влияние на общественное здоровье: скрытая эпидемия - 2013
www.globalcommissionondrugs.org/reports/

ВИЧ и закон: риски, права и здоровье - Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству – 2012
www.hivlawcommission.org/index.php/report

Проблема наркотиков в странах Америки – Организация американских государств - 2013
www.cicad.oas.org/Main/Template.asp?File=/drogas/elinforme/ default_eng.asp

Прекращая войну с наркотиками – Лондонская школа экономики – 2014
www.lse.ac.uk/ideas/publications/reports/pdf/lse-ideas-drugs-report-final-web.pdf

Не просто регион транзита– Западноафриканская комиссия по наркотикам- 2014
www.wacommissionondrugs.org/report/