РЕКОМЕНДАЦИИ


Ставить здоровье и общественную безопасность во главу угла. Для этого необходимо перенаправить ресурсы и политическую поддержку от неэффективного карательного подхода к научно обоснованным социальным и здравоохранительным программам.

Необходимо пересмотреть как провозглашаемые цели наркоконтроля, так и критерии измерения их эффективности. Традиционный подход, подсчитывающий гектары уничтоженных полей незаконно культивируемых культур, вес конфискованных наркотиков, число арестованных, осужденных и лишенных свободы по наркостатьям, не привел к позитивным результатам.
Гораздо важнее, чтобы критерии учитывали снижение таких вредных последствий употребления наркотиков, как смертельные передозировки, ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты и другие заболевания. Кроме того целью должно стать сокращение вредных последствий прогибиционизма – преступности, насилия, ущерба для экологии, насильственного переселения групп людей, и укрепления преступных организаций. Нужно прекратить выделять средства на контрпродуктивные меры, а вместо этого расширить и сделать доступными научно обоснованные меры по профилактике, снижению вреда и эффективному лечению.

Обеспечить полноценный доступ к жизненно необходимым лекарствам, в частности, к опиоидным анальгетикам.

Более 80% населения мира испытывают невыносимые боли и страдания, которые возможно предотвратить, обеспечив доступ к необходимым лекарствам. Эта ситуация не меняется, хотя первоочередная задача и обязательство глобального режима наркоконтроля как раз заключаются в том, чтобы предотвращать подобные проблемы со здоровьем.
Правительства должны выработать четкие планы и сроки устранения всех препятствий для обеспечения доступа к обезболивающим на локальном и международном уровнях. Они также должны выделить средства для финансирования международной программы по обеспечению равного доступа к обезболивающим. Эта программа, разработанная в партнерстве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Международным комитетом по контролю над наркотиками (МККН), могла бы осуществляться под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Прекратить криминализацию людей за употребление и хранение наркотиков. Отказаться от «принудительного лечения» тех, чье единственное правонарушение – употребление и хранение.

Уголовное преследование за употребление и хранение наркотиков не привело к существенному снижению их распространения. В то же время из-за опасности оказаться в тюрьме наркопотребители боятся обращаться за лечением и прибегают к высокорискованным практикам, таким как небезопасные инъекции Борьба с рядовыми потребителями наркотиков отвлекает правоохранительные органы от пресечения серьезных преступлений, растрачивает государственные ресурсы, которые стоило бы направить на улучшение жизни людей Для миллионов оно оборачивается долгосрочными негативными последствиями, связанными с судимостью.
Система принудительного лечения людей, арестованных за хранение наркотиков часто приводит к еще худшим результатам. Гораздо полезней внедрять разнообразные поддерживающие сервисы и структуры помощи. Отметим, что для исполнения данной рекомендации не требуется реформа международных антинаркотических соглашений.

Расширить альтернативы лишению свободы для тех, кто не вовлечен в насилие и находится на невысоком уровне незаконного оборота наркотиков: фермеров, курьеров и прочих лиц, задействованных в производстве, транспортировке и продаже нелегальных наркотиков.

Правительства выделяют все больше ресурсов для выявления, ареста и наказания людей, вовлеченных в нелегальные наркорынки, хотя у них зачастую нет данных, что подобные усилия снижают уровень проблем или предотвращают вовлечение в эту деятельность новых людей. Существуют другие, гораздо менее затратные меры, основанные не на наказаниях, арестах и лишении свободы, а на общественном взаимодействии.
Для многих фермеров и наемных рабочих, вовлеченных в сбор, обработку, транспортировку и продажу урожая, участие в наркобизнесе связано с финансовыми тяготами, необходимостью физического выживания их и их семей. Подобная деятельность не должна быть уголовно наказуема. Только долгосрочное социоэкономическое развитие, улучшающее доступ к земле и предлагающее работу, снижающее экономическое неравенство, социальную маргинализацию и усиливающее безопасность, может рассматриваться как достойная стратегия решения проблемы.

Сфокусировать внимание на снижении могущества преступных организаций, насилия и проблем с безопасностью, которые возникают из-за их конкуренции друг с другом и с властями.

Правительства должны быть более дальновидными и осознать, что некоторые инициативы правоохранительных органов, в частности военизированные «зачистки», могут привести к эскалации насилия и подрыву общественной безопасности, при этом не оказывая существенного влияния на уровень производства, продажи и употребления наркотиков. Зачастую, перенос нелегального производства наркотиков из одной местности в другую или переход контроля над маршрутами трафика от одной преступной организации к другой приносят больше вреда, чем пользы.
Задачей правоохранительных органов должно быть не недостижимое уничтожение наркотрафика, а сокращение связанных с ним насилия и беспорядков. Ресурсы правоохранительных органов надо направлять на борьбу с наиболее опасными, проблемными и насильственными элементами наркобизнеса, усиливая международное сотрудничество для борьбы с коррупцией и отмыванием денег. Милитаризация антинаркотических действий чаще оказывается контрпродуктивной. Особенно важно не допускать нарушений прав человека, совершаемых во имя борьбы с наркотиками.

Разрешать и поощрять эксперименты по легальному регулированию оборота веществ, являющихся сейчас незаконными – каннабиса, а также листьев коки и некоторых психоактивных средств.

Успехи и недостатки регулирования алкоголя, табака, фармацевтических препаратов, а также других продуктов и занятий, представляющих риск для здоровья, многому нас научили.
Необходимо проводить новые испытания по предоставлению ограниченного легального доступа к другим веществам, на данный момент незаконным. Сюда входит и расширение способов лечения с помощью героина для людей с серьезной наркозависимостью, доказавшее свою эффективность в странах Европы и в Канаде. В конечном итоге, наиболее эффективно снизить вред, усугубляемый режимом глобального запрета, и достичь цели общественного здоровья можно только при установлении контроля над наркотиками путем ответственного легального регулирования.

Использовать возможности, предоставляемые приближающейся ГА ООН 2016 года, для реформы мирового режима контроля над наркотиками.

Для того чтобы все агентства ООН (включая те, которые занимаются правоохранительными мерами, здоровьем, безопасностью, правами человека и устойчивым развитием) полностью включились в совместную работу по оценке стратегий глобального наркоконтроля, необходимо лидерство Генерального секретаря ООН. Секретариат ООН должен способствовать открытому обсуждению новых идей и рекомендаций, основанных на научных данных, принципах общественного здоровья, правах человека и развитии.
В последнее десятилетие все в большем количестве стран ведется работа в сторону снижения вреда, прекращения криминализации наркопотребителей, пропорциональности наказаний и альтернатив лишению свободы -- в рамках юридического спектра, разрешенного соглашениями ООН. Важно искать дополнительные гибкие интерпретации существующих соглашений, но конечной целью является реформа глобального режима наркоконтроля в целях перехода к ответственному легальному регулированию наркорынка.